Специалисты ООО «ЛексФАРМА» - члены международных профессиональных сообществ!

PDA – ассоциация производителей парентеральных лекарственных средств.

ISPE – международное сообщество фармацевтических инженеров.

Стандарты GXP построены таким образом, что содержат в основном требования для фармацевтических предприятий, дистрибьюторских складов, независимых лабораторий и т.п. При этом способы реализации этих требований являются ответственностью компаний. Для исключения ошибок и минимизации затрат на разработку оптимальных решений полезно знать новейший опыт, накопленный передовыми организациями отрасли.

Именно такие решения, после обсуждения в профессиональной среде, ложится в основу рекомендаций и руководств, выпускаемых ISPE и PDA для всех заинтересованных сторон. Во всём мире данные рекомендации принимаются к сведению контролирующими органами при проведении инспекций, с целью актуализации обязательных требований и выпуска собственных рекомендаций.

Документы большинства профессиональных сообществ распространяются на платной основе для всех желающих. Члены этих организаций имеют доступ к международному форуму профсообщества и удаленному обучению, возможность участия в профильных семинарах и конференциях с участием инспекторов FDA и мировых экспертов отрасли. Теперь специалисты ООО «ЛексФАРМА» имеют эту возможность, что позволит использовать полученные знания при реализации консалтинговых проектов и повысить качество наших услуг!

Справка:

Международное сообщество фармацевтических инженеров (ISPE) основано в 1980 году и насчитывает на настоящий момент более 20 тысяч членов. ISPE обеспечивает профессионалов фармацевтической промышленности с возможностями для развития технических знаний, обмена практическим опытом и сотрудничать с регулирующими органами ведущий стран и регионов и лидеров отрасли. ISPE имеет штаб-квартиру в мире в Тампе, штат Флорида, США; европейский офис в Брюсселе, Бельгия; и Азиатско-Тихоокеанский офис в Сингапуре.

Сайт: www.ispe.org

Ассоциация производителей парентеральных лекарственных средств (PDA) является ведущим мировым поставщиком науки, техники и нормативной информации и образования для фармацевтического и биофармацевтического сообщества. Основанная в 1946 году как некоммерческая организация, PDA стремится к разработке научно обоснованной, практической технической информации и ресурсов для развития науки и регулирования через опыт своих членов. почти 10,000 по всему миру. Штаб-квартира PDA расположена в Бетесде, штат Мэрилэнд, США; европейский офис располагается в Берлине, Германия.

Сайт: www.pda.org